Поезд в русской глубинке

Роман Серебряный
Стук колес и морская качка,
Волны зелени за стеклом...
Пятки голые и пайки заначка -
В поле сокол, еда за столом

Воздух жаркий мутит и млеют
Пассажиры, прикрыв чресла
Все живые, вроде, потеют...
Уж трава в лугах отцвела

Злые фразы иглой в металле,
Гадкий воздух и чернь вокруг
Погружают нутро в трепетание,
Мысли о ликах былых подруг...

Образы в такт, мысли в разбросок,
Хочется думать о всём неземном,
Но только пахабных идей набросок
Мне навивает вид за окном.


20.07.2000.
(ориг. название "Train in the deep Russia")