К Зиме

Роман Серебряный
Листва, обмякнув с горя в чреслах,
Трясет златою сединой,
И с ветром вновь ложится в кресло
Расшитой золотом рекой

Устлав, укутав нежно поле,
Другой готовит трон скорбя...
Покинув чистое раздолье,
Плетётся прочь душа моя

И вот, метнув пред нами бисер,
И груды серебра метнув,
Она явилась! Вьюги, ветер,
Вошла царица, льды сомкнув!

'96