In Vino Veritas

Роман Серебряный
(памяти А.А. Блока)
 
Да, истина в вине!
Быть может...
Но в чьей вине?
Где тот, кого вина грызёт и гложет?
И в чём вина?
В вине, быть может?

И всё же,
Истина в вине!