Поток

Батый Ирина
Громы умолкли. В небесной лазури
нежатся ласточки в влажном тепле.
Мути потоки, след яростной бури,
с плеском и шумом бегут по земле.

Грязная пена клокочет бурливо.
Не перейти, не продолжить свой путь.
Бедный ребенок глядит боязливо,
Как обойти эту склизкую муть?

Иль переждать? Убегут по уклону,
С ревом низринутся в глубь сточных ям.
Воды, согласно теченья полону,
Прочь удалятся к лесам и полям.