Новый Завет

Дмитрий Габенский
Сколько раз я терялся в глуши,
Чтоб развеять любовь на ветру.
Тёмной ночью свечу затушив,
Возвращался из церкви к утру.

Почему позабыто людьми
Это светлое чувство? Как жаль,
Что теперь можно жить без любви,
Навевая душе лишь печаль.

Очень странно, что надо принять
Эту истину, словно Завет.
И молитвами боль не унять,
На вопросы один лишь ответ...