Кама-сутра в песочнице

Людмила Шкилёва
Каждый день и с самого утра
Тянется к площадке детвора.
Формочки, ведерочки, совочки
Манят всех на золотом песочке.

================================
Папа - мастер на все руки…
А сынок устал от скуки.
Папа не морочился -
Сколотил песочницу!
И привез туда песочек:
Развлекайся, мой сыночек…

Есть песочек? Вот песочек!
А совочек? Вот совочек….
Мальчик Дима за конфетку
Даст ведерко малолетке…
А другому даст совочек,
Разрешит играть в песочек.
Есть конфетка - есть ведерко,
Вот играй-ка тут в сторонке.
Нет конфетки? Погоди.
Или позже приходи.

Но однажды в уголке
На Димулином песке
Появился старший друг
И собрал детей вокруг.
Без конфеток, просто так
Раздавал совки… Чудак!
Просто так давал ведерки.
Что стоишь, малыш, в сторонке?
Не достанешь? Подсажу…
Не умеешь? Покажу…
Подходите, детвора,
Город строить нам пора…
Вместе строить интересно -
Будет городок чудесный:
Много башен, замков разных,
А затем устроим праздник.
Загрустил наш « зайчик» Дима
Лакомство проходит мимо.
Просто так совки лежат,
Не прельщают малышат.
Все собрались в уголок…
Вместе с другом…А ПЕСОК???
А песок тот - не его!
Ладно, друже… Ничего..
Щас тебе я удружу -
Кто хозяин, покажу.

Форм забрал цветистый ворох:
-Вон пошел! Не друг ты. Ворог!
Тут песочница моя.
Я - хозяин ее, Я!
Как скажу я, так и будет!
Горе , если кто забудет…
Мальчик Дима лопотал…

Чудный город растоптал,
Сел орлом в своем песочке.
Формочки вокруг , совочки…
Есть конфетка - заходи.
Нет? Ну, значит, подожди…

Только друг без всякой лести
Говорит: Давайте вместе
Будем строить дивный город.
Ну какой тебе я Ворог?

Нет,- сказал.. Хозяин - Я,
И песочница моя,
И играть в ней малолетки
Будут только за конфетки.

Да…. Играть нам хочется.
Но в другой песочнице.
Забери ты свой совочек,
Грязным сделался песочек,
Липким лакомством в руке
Сам играй в своем песке…
========================

Объяснить бы пацану правила приличия,
Он похож на индюка с манией величия.