Тишина

Сэфер Лардан Лэйн
Эта битва со смертью и близок исход,
Все пешки мертвы... у ферзя только ход.
Двадцать граней у клеток на поле судьбы -
Этот бой проиграть мы не должны!

Нас толкают вперед лишь ярость и страх,
Ничего, лишь молитва на наших устах,
Тишина... и с кинжалом застыла Судьба,
Это вечность сквозь время нам смотрит в глаза.

И исход этой битвы давно уж решен,
Но судьба наши жизни бросает на кон,
А время послушно стоит за спиной,
Про нас позабыв говорит с тишиной.

Странный сон снится выжившим в этой войне -
Одна лишь фигура на пыльной доске,
Ртутью падает время в ней вместо песка -
За тобою последний ход, Тишина.