Осень

Елена Задворнова
Ветры... Ветры... Дожди косые...
Умножают печали мои.
Листья те, что деревьям чужие,
Прикрывают изъяны земли...

Тучи... Тучи, как грязная вата
Снова плачут вместе со мной...
Это осень во всем виновата,
Поделилась со мною тоской...

Лужи... В лужах её отраженье,
В них природа сняла макияж...
И как будто просит прощенье
За испорченный лета коллаж...

Осень... Осень... Она же разлука...
Разлучает меня и вчера...
Всё вчерашнее – это проруха...
Настоящее – осень и я...