Прощаться и прощать...

София Демидова
Прощаться и прощать…
             Нам жизнь даёт уроки,
А нам с тобой решать –
             смеяться, иль страдать.
Ну не сошлись никак
             две разные дороги, -
Течение Судьбы
             не повернуть назад.


Был осенен твой путь
             крылом печальной ночи,
И истиною, той,
             которая в вине.
Не начинать? Ну что ж,
             поставлю многоточье.
Закончится вино.
             А что же там, на дне?

Тернист поэта путь
             средь истин и сомнений…
Вдруг, с книжной полки взгляд
              пронзит ночную тьму.
И вновь её взорвет
              стихом Сергей Есенин,
И вновь, я как тогда,
              заплачу и пойму…


Воспоминаний нож
              вонзится в душу остро.
Да, знаю, что пройдёт 
              и это, отболит…
Заполнен день
              событиями пёстро,
Ночами же душа
              всё мается, не спит.

Простить и отпустить…
              остался дым и пепел.
Простить, не мстить…
              в ночи качается звезда.
Твои слова пусты –
              нет ни тепла, ни света.
Ты уезжаешь. Что ж,
              быть может, навсегда.

Тернист поэта путь.
              О, если было можно
Сбежать бы от себя.
              Но, нет, не убежишь.
Тебя я попрошу
              ну очень осторожно:
- Прости меня… За всё.
              Я знаю, ты простишь.

На кухне я зажгу
              светильничек ажурный
И напишу стихи
              воспоминаньям вслед.
Всё будет хорошо.
               В ночи, под абажуром
Я вспомню о тебе
               без горечи, поэт.

Прощу и отпущу.      
                Открыто, без обмана.
Пусть лёгок будет путь,
                не повернется вспять.
Что было, то прошло.
                Пройдет сезон туманов.
И может, мы случайно,
                встретимся опять.

Прощаться и прощать.
                Прощать без всяких «если»…
Я улыбнусь легко 
               опять тебе вослед…
И снова отпущу.
              В глубоком поднебесье
Останется полоской
              белый, белый след...
 
27 августа 2006г