Срослись

Эльдорадо
Нас отпевают – мы не каемся.
Умри, и снова здесь родись.
Ведь мы с тобою не расстанемся –
мы крепко-накрепко срослись.

Срослись, как кромки раны содранной,
как в песне слово и аккорд.
Свиваясь кронами и корнями,
на много тысяч лет вперёд.

Срослись в ночах, стерпев и выстрадав
разлук безбрежных дни-года…
Срослись, как две дороги быстрые
на перекрёстке в никуда.

Срослись в толчках и стонах трепетных,
в телячьих нежностях чудных…
На зло смертям, чертям и третьему,
и тем, кто всей душой за них.

Срослись мы, как полоски в радуге,
Как акварельные тона…
И греет нас огонь украденный
у тех, чьё счастье – от ума…

Не только боль от притяжения…
Но неспроста и грусть в очах…
От этого огня священного
Не разжигается очаг…