Загородное

Сергей Соколов
Я вопрос продумал загодя.
Я куплю себе коня
И на нём уеду за город…
Навсегда иль на два дня.

Там дугой нависла радуга,
Словно сцепка в две руки.
Разумеется - не Ладога…
Но зато есть две реки.

Устье Рузы до слияния
Очень мутно и быстрО.
А вторая речка, я не я,
Катит к Вашему метро.

Всё во мне Вам мнится заговор
Иль какая западня.
Выезжайте ко мне за город…
Ну, хотя бы на два дня.

Вы в своём прокисли городе!
Вы живёте, как во сне!
Да кому Ваш город дорог, где
Серым смогом крашен снег?!

Мы пойдём под вечер нА гору,
Перейдя речушку вброд.
Приезжайте ко мне за город…
Огородим огород.


Дер. Федотово-Москва
14 марта 2002 г.