Он был в твоей жизни привычкой

Астальдо
Он был в твоей жизни привычкой,
Дурной, безусловно дурной,
Владевший от сердца отмычкой,
Незримый, далёкий, родной…

Он был тебе точкой опоры,
Ты всё могла перевернуть,
Дарящей движение шпорой,
Звездой, указующей путь,

Он был тебе младшим братишкой,
Искавший вниманье сестры,
Твоей недописанной книжкой
О том, как столетья быстры

Твоей неоконченной пьесой
Для струн – неизменно шести,
Над бездной натянутой лесой,
Способной тебя провести,

Он был тебе светом в тоннеле,
Высоким в темнице окном,
И гордые очи синели
Его всегда лишь об одном –

Он был с тобой тайно повенчан
Какой-то безумной судьбой…
Он был в твоей жизни всем тем, чем
Останется вечно с тобой.