Игра на раздеванье чувств

Варвара Пантелеева
Давай возьмём с тобою новую колоду,
Разложим карты вновь на пики и червей.
Нальём в бокал вина, забудем время года,
Свечу зажжём и накрепко закроем дверь.

Что ставим мы на кон и спрашивать не будем !
Игра пойдёт на раздеванье чувств.
Забуду день и час, теченье скучных буден,
Но ошибиться в сдаче марьяжа боюсь.

Играем мы давно. То в чувства, то в картишки.
То козыри в руках моих, то голый блеф.
То душу обнажу, то кажется мне слишком
Открылась я, и на виду мой плотский грех.

Но, если мы с тобой в игре азартной квиты,
И сняли поровну одежд с больной души,
То значит наших чувств бокалы не разбиты,
И новую колоду карт открыть ты не спеши.