В огне ветров течение травы

Максим Куликов
***
В огне ветров – течение травы,
Да лента неба в пасмурных разводах…
И кажется, что кони не правы,
Когда они сгорают в этих водах.

Пусть дышит плоть растрепанной судьбой,
То в миражах омывшись, то в обманах.
Но нет других путей – и снова в бой,
К воспоминаньям детским о туманах…
26/02 – 2003 г.