Валеты

Антонина Каковиди
Мужами всех времен и женами
Нам правил не дано, любимый.
Мы – два валета, отраженные
Один в другом неразделимо.
Балов мы баловни. Но часто ли
Ведем мазурку – первым с первой?
О! Мы навеки были б счастливы,
Но ты - соперница и стерва!

На свете нет трагичней повести,
Чем повесть о любви без правил.
Там, где гремят чины и доблести,
Не знаем кто кого обставил.
Скрестив – самозабвенно правые –
Ребро в ребро клинки и нервы,
О, мы навеки будем равные -
Я твой союзник и соперник!

Отжившим маскам нет спасения.
Они бегут любви неторной.
Бегут как бесы под знамением,
Меняя облики и формы.
А мы, уже не разделенные,
Найдем друг друга в круге света
Над той могилкою зеленою,
Где похоронят нас валетом.