Где-то город есть прекрасный

Вульфгар
Где-то город есть прекрасный –
Край блаженства, мир мечты.
Я ищу его напрасно
В серости людской толпы.

Точно знаю: город этот
Принимает всех к себе,
Он весь сотканный из света –
В серой не видать толпе.

Примет каждого, но всё же
Может быть большой цена,
Но возьмёт с тебя дороже
Эта серая толпа.

Без тебя мне хода нету,
Я молю: идём к нему,
Устремимся вместе к свету,
Прыгнув в серую толпу.

Я кричал: «бежим же к счастью!»,
Хохотала громко ты…
Ты была всего лишь частью
Серой и тупой толпы…