что без тебя я...

Кубинский Песок
что я с тобой – листы,
исписанное нутро,
где вытравлена лишь ты…
как манну с утра гудрон,
глотаю. небесный круг
путается в голубях.
был бы я близорук –
видел бы лишь тебя…

кто я с тобой – палач,
довольна ли палачом
в постели?... тогда не плачь -
выдави боль плечом…
страшно – тогда кричи…
любишь – погромче: «пли(ZZZ)»…
много ли есть причин
острожником у земли

быть... я с тобой – в аду,
сладком, как слово «мёд».
выгонишь – не уйду,
ребра прутом сожмёт
и отпустит… приют
я так долго искал…
пусть мне года склюют
чистейшие из зерцал -

я не уйду! с нуля
полночи ничего
не происходит, но для
мира что – век? чьего
пальца не жаль для икры
овощной? жизнь в письме
все ошибки игры
складывает в уме…

быть – это значит фон
дня выбирать под цвет
глаз твоих. крикнуть «вон!»
легче, чем шепот «нет…»
«нет» - это значит жизнь
строго наоборот.
ты свое «нет» сдержи -
и вытеснишь кислород…

что без тебя я – кольцо,
вытянутое во кнут…
обветренное лицо,
вывернутое вовнутрь…
что без тебя я теперь?!…
ненаселенный пейзаж…
глухо забитая дверь
в дом, что стал слишком наш...

что без
тебя
я - Я?!...