Облачное небо

Куприянов Вячеслав
***

Облачное небо напоминает мне
огромную географическую карту
где облака обозначают сушу
а синева неба синеву моря

сушу населяют неведомые народы
которые общаются между собой
посредством дождя и снега
причем когда снег это мирные отношения
а когда дождь похоже что военные
гром и молния это подтверждают

обложные тучи соответствуют империи
легкие перистые облака торжество демократии
мелкие барашковые – парад суверенитетов
чистое небо – гибель очередной атлантиды

представьте себе как быстро
меняется почва у них под ногами
это же сплошное переселение народов
чреватое постоянным переделом мира
и разделом сфер влияния

наши воздушные шары и самолеты
они принимают за неопознанные
летающие объекты
странным образом не обращающие
на них какого внимания

они не догадываются
что внизу под ними
есть своя физическая география
со своей политической историей
просто днем они ослеплены солнцем
а ночью им кажется
что это звезды над ними и под ними

во всяком случае
пока их существование не доказано
наше существование
им ничем не угрожает
и потому временами еще идет дождь
и снег временами заметает наши дороги