Мама, а дети откуда берутся?

Дизпрог Антипов
"Мама, а дети откуда берутся?" -
Сын подошёл и впервые спросил.
Мама ответила: "Дай мне обуться,
Нужно скорее бежать в магазин".

Мама пришла. Сын: "Откуда же дети?"
Мама: "Постой. Я сейчас не могу..
Звали на ужин сегодня соседи, -
Чмокнула в щёчку, - Прости, побегу".

"Мама, а всё же... откуда-откуда?"-
Будит средь ночи в слезах свою мать.
-"Сын, это просто великое чудо.
Завтра давай, а сейчас лучше спать".

-"Мама, вот утро... ты мне обещала...".
-"Ладно, садись и послушай меня".
Мама про аистов всё рассказала,
Тех, что работают день ото дня.

"Мама.., - В слезах сын опять подбегает.
Что-то пытается ей объяснить, -
Мама смотри, вон там аист летает.
Разве он может детей приносить?"

Мама в раздумье: Что сыну ответить?
Мысль гениальная тут вдруг пришла.
"Слушай, сынок, как ты мог не заметить?
Плохи у аиста были дела.
Время идёт, с ним и птица стареет...
Больше не в силах детей приносить...
Но не волнуйся - пусть мысль согреет:
Можно в капусте ребят находить".

Сын улыбнулся, довольный ответом:
"Мама, спасибо, тебя я люблю!
Лучше на свете, чем ты, мамы нету!»
И убежал в комнатушку свою.

Долго ли коротко – время летело.
Сын вместе с папой с базара пришёл.
- «Мама, меня обмануть захотела?!
Шесть кочанов перерыл – не нашёл!..
Мама… мне больше ответов не надо
Знаешь, не верю тебе я теперь…».
Маму окинул недобрым сын взглядом.
- «Я погулять!» Громко хлопнула дверь.

Вот уже больше полгода промчалось.
Сын перед мамой в испуге стоит.
«Мама, родная, ты помнишь смущалась..
Месяцев восемь назад»,- говорит…
Мама ни слова. На стул едва села.
«Мама ты бабушкой стала теперь…
Мне уж 12.. И было же дело!
Я разозлился. Хлопнула дверь.»
.....................Июль, 2006