Проще выразить горе, чем радость

Евгения Никольская
Проще выразить горе, чем радость
И найти оправданье в ответ.
Лучше уж, чем фальшивая сладость
Заполняет собой целый свет.

Посмотри ты на многих прохожих
В одно светлое утро прекрасное:
Все счастливые чем-то похожи,
А несчастливы все по-разному.