Улиточка

Валентина Черняева
Увидел Стас улиток,
Что влезли на цветок.
Какой красивый свиток —
Спирали завиток!

Дотронулся до свитка
И увидАл потом,
Что спряталась улитка
В свою спиральку-дом.

Сама мала улитка,
И дом на ней — по ней.
Росла спирали нитка
С улиткой много дней.

Росла, росла, но крошкой
Осталась навсегда.
Такою, что ладошкой
Прикроешь без труда.

— Пойду, сестрёнке Витке
Улитку отнесу!
Я листик дам улитке,
И на десерт — росу.

Я познакомлю Витку
С тем чудом из чудес,
Потом верну улитку
В домишке прямо в лес.