Побеги

Айрислэнд
Облетела молва по околице
Эхом пурпурным с нервным скрежетом,
Отплясала стихией в глаголице,
Сея мифы бесплодным семенем.
На попутках катилась весело,
Искривляя реальность времени,
Ярлыками дорогу увесила,
Оставляя побеги бремени.