Бескорыстною рукой коснусь твоих седин...

Елена Синичкина
Бескорыстною рукой коснусь твоих седин.
Я, наверное, уже не та, что раньше.
Ты, давно уже совсем один.
И зачем в твоих речах так много фальши.
Безразличны мне твои слова,
Без причин язвительны намеки,
И сейчас я полностью права,
Не к чему угрозы и упреки.
Странно! Мне как будто все равно,
Мне не больно, несколько досадно.
Знаю, «это» было, но давно …
Без тебя ну очень уж все ладно.
Я вдыхаю запах, он не мой.
Как могла столь падко ошибаться.
Меня даже возмущает образ твой.
И зачем бессмысленно стараться:
Предавать лицу надменный вид,
Проявлять какое-то упрямство.
Лучше если все же без обид,
Уходи, не прибегая к пьянству.
Ты не нужен мне, пойми, я не люблю.
Нет, во мне желанья быть твоею.
Руку дружбы я не подаю,
Потому лишь, что дружить то не умею.
И за все, что прожито с тобой,
Не тебе скажу спасибо!
Благодарна, лишь себе одной!
За способность жить красиво!