Крепленое вино моей души

Ассолль
Не всем даны пылающие чувства,
Но всем нам равнодушие дано.
Ты пьешь - неаккуратно и бесвкусно -
Души моей крепленое вино.

Его нелегким вкусом не напьешься,
Хоть пить ты будешь долго и один.
Когда бокал отставишь, улыбнешься:
Ты не любитель этих терпких вин.

Вино моей души горчит и вяжет,
В нем ароматы ягод и листвы.
И только послевкусие покажет,
Чего, допив вино, лишился ты...

(25-26 августа, в дороге)