Такая вот семья!

Ирина Когольницкая
Живет московский котик
По имени Барбос.
Пушистый серый хвостик,
В глазах всегда вопрос:
Как в центре оказаться
Внимания людей,
И стоит ли бояться
Беспечных голубей?
Красавец и миляга,
Жизнь удалась вполне.
Когда-то был бродяга,
Теперь живет в семье.
Ужасный он бездельник
И любит всласть поспать,
Ему-то в понедельник
Работать не бежать.
Откроет ночью лапкой
Хозяйкины глаза
Да скроется под ванной,
Что тут ему сказать?!
Несет игрушку-мышку,
С откусанным хвостом,
А та еда, что в миске,
Сгодится на потом.
На шкаф легко заскочит
И смотрит хитро вниз,
Как будто сделать хочет
Хозяевам сюрприз.
А днем, безумно-длинным,
Он думает о том,
Как бы к соседу Вини
Пробраться вечерком.
Его там привечают,
Встречают от души,
Колбаской угощают
И игры хороши.
Потом поспать немного,
Вдвоем смотреть во двор
И завести надолго
Кошачий разговор.
Когда придет хозяин,
Успеть бы дома быть,
Мурлыкать неустанно,
Любить его, любить!
С утра едва проснуться:
«Ты, завтрак, погоди!»
С улыбкой растянуться
Хозяйке на груди.
Исполнить песню громко
И в нос поцеловать.
Не для супругов только
Двуспальная кровать!
Барбос – любимый котик,
Его бранить нельзя,
Наивно-нежно смотрят
Умильные глаза.
А где ж улыбка Ваша,
Любезные друзья?
Барбос, Вадим и Маша –
Такая вот семья!!!