Душа

Юлия Халаман
Душа в изодранных отрепьях,
У края бездны трепеща,
Срывает с рук и горла цепи,
Замки, вскрывая без ключа.

В крови обветренные губы,
Царапин сетка на локтях
И балахон из ткани грубой
На бледных худеньких плечах.

В больших глазах искрятся звезды,
Качаясь в синей глубине.
Как жаль, что безнадёжно поздно
Кричать ей вслед: «Вернись ко мне!»

Слова уносит с рёвом ветер,
Сама не слышу их уже.
Ты был один такой на свете…
Была ли я? Ответь душе…