Жар-птица

Юлия Халаман
Большеглазая луна бледнолицая
Закатилась в облака тёмно-синие.
Обернуться бы сейчас мне жар-птицею
И расправить оперенье красивое.

Долететь бы мне до звёзд, что качаются
В поднебесной тишине чёрно-бархатной,
Над высокими горами промчаться бы,
Где искрится белый снег, будто сахарный.

По лесам бы промелькнуть эхом, отблеском
И стряхнуть с ветвей мороз тонким инеем,
Окликая темноту громким посвистом,
Одевая дерева в тени длинные.

И, на зорьке растворясь рдяным пламенем,
Тронув солнце, словно ягоду спелую,
Обронить пером на снег песнь печальную,
Ту, которую допеть не успею я.