Когда душа, тоской обожжена,

Юлия Халаман
Когда душа, тоской обожжена,
Слезой сбежит по алой свежей ране,
И правда, как клинок обнажена,
Расскажет, что любви вот-вот не станет,
Когда слова, налитые в хрусталь,
Вдруг заиграют золотом фальшивым,
И отзовётся эхом пустота
В сердцах, что на мгновение ожили,
Я с грустью посмотрю в твои глаза
И не смогу от вздоха удержаться.
Пока надежда будет угасать,
Кружась в водовороте снов, как в танце,
Улыбка тихой грустью с губ слетит,
Звездой оставшись в тишине бездонной,
А голос твой всё тише зазвучит
И растворится в серебристом звоне.
Пускай меня развеет новый день!
Я знаю, он спешит ко мне навстречу.
Разбив любовь на тысячи частей,
Как в прошлое уйдешь ты, не замечу.