На ломаных лучах заката

Юлия Халаман
На ломаных лучах заката
Лежала пыль осенних строк,
И, зыбким временем объяты,
Струились тени на восток

По ветру запахом полыни
Взвивалась память чьих-то слов,
Шептали губы чьё-то имя,
Целуя крылья облаков.

Янтарный цвет последних лилий
Играл в распахнутых глазах,
А журавли чертили клинья
На золотистых небесах.

И из-под пальцев гитариста
Срывался нежный грустный звон –
Мелодия опавших листьев,
Старинный тихий вальс-бостон.