Ночь

Юлия Халаман
Пропитав темнотой занавески
И холодною снежной луною,
Ночь вошла, так небрежно, по-детски,
Опрокинув бокал с тишиною.

Одарила узорами окна
И завесила кружевом тени,
Всё объяла уютной дремотой,
Закружив хоровод сновидений.

По подушке неслышно подкралась
И погладила ласково щёку,
До рассвета со мною осталась,
Чтобы не было мне одиноко.