Серенада похитителя звёзд

Жмурков Александр
Ты льёшь на крылья ангелов волшебный эликсир,
Когда тихонько плачешь за весь порочный мир,
И совесть миллионов заблудившихся людей
В тебе, проснувшись заново, болит ещё сильней.

Я похищаю звёзды с ночного полотна.
Похоже, в этом мире ты ценишь их одна,
И, может быть, дарить тебе их золотистый свет
Мне суждено до старости на протяжении лет.

Одна секунда времени - одна крупица дня,
Что на щеке застыла; и только для меня
Одним мерцаньем слабым похищенной звезды
С одной секундой времени дороже стала ты.

Да, я нелеп в глазах всех тех, кого тебе так жаль,
Чьи чувства схоронила фальшивая вуаль.
Уверен, что никто и не заметит темноту,
Когда я с неба украду последнюю звезду.

И, может быть, я самый счастливый из воров,
Пока есть ты и небо и я ещё готов
С тобой на души падшие святую воду лить...
Быть может, это лучшее, что с нами может быть?