Прости...

Александр Сергеевич Сироткин
Желая жить одною лишь мечтой,
Попав в иллюзий собственных капкан,
Я осознал, что весь мой лик святой
Ни что иное, как самообман.

Я не стремился к этой сладкой лжи,
Но и реальность не дал ей взамен,
И в одночасье разум заглушил
Устав от неизбежности измен.

Идя во всём наперекор судьбе
Лишившись в жизни собственных дорог
Я верил, что мечтаю о тебе,
Но выдать ложь за истину не смог.

Нет, не достоин я твоей любви
Щадящей жалости в глазах не жду.
Скажу судьбе: «Вердикт свой объяви»
И в неизвестность дикую уйду...