Царство дверей

Жмурков Александр
Уж которую ночь, погрузившийся в сон,
Я блуждаю по царству дверей.
На меня они скалятся с разных сторон,
Словно пасти голодных зверей.

Знаю точно, и это пугает меня,
В мире том невозможно прожить,
Если просто бродить, прочь все чувства гоня,
Если дверь ни одну не открыть.

Там есть двери, что не причиняют вреда,
Открываются лёгким толчком,
А не получилось открыть - не беда,
Повозиться лишь надо с замком.

Но бывает, замок невозможно взломать,
Хоть все силы направь на него.
Сколько время на двери такие не трать,
Не добьёшься вовек ничего.

Потаённых дверей, их здесь тоже не счесть,
Но их надо уметь разглядеть.
Если хочешь войти в них, то должен учесть,
Твоя честность должна умереть.

И ничто не смущает меня на пути,
Я боюсь только двери одной,
Что, раскрывшись, поманит меня внутрь войти
И закроется следом за мной.