Здесь рождается день

Жмурков Александр
Здесь, где утром Солнце светит,
Ночью правит бог другой,
Но и он мне не ответит,
Что же сделал я с собой.
Где-то здесь, в опавших листьях,
Там, где цвет твоих волос
Заблудился в мёртвых кистях
Я искал тебя всерьёз.
Где-то здесь, где сны прервались
И из тьмы возник рассвет,
Мы, бывало, наслаждались
Тем, чего сегодня нет.
Свет, что нынче в подземелье
За семью замками тьмы,
Как дурманящее зелье,
Глубоко вдыхали мы.
Где-то здесь, где гаснет пламя,
Здесь, где только пустота,
Только шорох под ногами
И разбитая мечта,
Здесь, в приюте снов и стонов,
На который пала тень
Рано утром, по закону,
Здесь родится новый день.