***

Ольга Галинина
Город без названия
Город сотни рвов
Не звучит литания
В глубине Дворов
Не звучит молитва
Твоих сточных ям
Радуги палитру
Загубил бурьян
Рвется боль наружу
Глохнет пустотой
Наступаю в лужу
Ссорясь с высотой
Сердце рвется в небо
Мысли тянут вниз
Город сказки небыль
Плачет в холод риз
Те, не видя горя,
Уплывают в даль
Сумрачного моря…
Где души хрусталь?
Где блеск мытых окон?
Тоненьких берез?
Дождь пролился соком
Твоих горьких слез.
И ослепли стекла
Городских витрин
Ранами осколков,
Влагою низин.
Небо стало серым
(Вот основы цвет)
Город, что без веры,
Мертвеца портрет.
Город, мертвый Город,
Ты – учитель мой.
Утоли мой голод
Полною луной.
Подари мне ночи
В глубине дворов.
Мир здесь так непрочен,
Город моих снов.