Ночью

Зетсу-Ай
Ночь, звезда… Так колет сердце
Темным снам назло…
Не укрыться, не согреться –
Нет, не повезло.

Подоконник, чашка чая –
Теплый ветерок…
Не пойму, о чем мечтаю…
Вижу огонек…

Теплая сияет свечка
В комнате ночной
Прерывающейся речью
Шепчет шар земной.

Телефон, подсвечник, книга,
Тень на потолке…
Еженощная интрига –
И блокнот в руке.

Теплый город тихо светит
Огоньком в ночи.
Как счастливый взять билетик –
Кто бы научил…

23/08/06