Джоконда милая моя

Игорь Ивин
С хрустальным звоном, на куски
Рассыпалась напрасная надежда.
Дырой зияет пустота в груди
Куда идти не знаю я как прежде.

Мечтой в высоты вознесясь,
Хотел летать там вольной птицей
И иногда лишь на ладонь твою,
Как белый голубь опуститься.

Но сжаты пальчики в кулак,
Броней сплошной душа твоя прикрыта
Упал, так больно, прямо носом в грязь
Моя душа, в который раз разбита.

Глаза я закрываю –
Сквозь слезы сердца, cнова предо мной,
Джоконда милая моя, я вновь твою улыбку вижу,
И голос, что запомнил разум мой,
Чудесный твой, в душе - как будто слышу.