Чистота души моей...

Антон Александрович Шмелев
Чистота души моей
От меня устала.
В мерной сутолоке дней
Вдруг её не стало.

Растворилась навсегда,
Преданная мною.
Отлетела в никуда
Падшею звездою...

С болью, с кровью вырывал,
Резал без пощады;
Силу - слабостью считал,
Миражи - наградой,

Раз за разом совесть вспять...
А душа - терпела,
Со смирением опять
Мне в глаза глядела

Робко, преданно, любя,
С верой и надеждой...
Я же вновь губил себя,
Всё сильней, чем прежде.

И - настал последний час.
Бонус истощился.
Свет прощения угас,
Словно мне приснился:

Напоследок тяжело
Чистота вздохнула
И в оконное стекло
Молча упорхнула...

Я теперь транжирю дни
В бытовом угаре.
Мерно тянутся они,
Словно в сериале...

Душу лижет липкий страх -
Надо бы меняться,
Жить с самим собой в ладах,
Быть, а не казаться...

Смерть желанна - и страшна:
Свет былой - укором.
Мне теперь одна цена -
Плакать под забором...

 24.11.05г.-07.12.05г.