Этим Летом...

Натали Талисман
 *
 В переулке близ Арбата
 Отцвела давно сирень…
 До Тверской далековато…
 Вёрст 400 отмерь…
 *
 Облаков дождливых вата
 Слёзы рвёт о провода
 Север, плачущее лето -
 В сердце стылая беда.
 *
 Непогода бьётся в ставни-
 Студеница без креста.
 Но плывёт к мечте кораблик
 Из упавшего листа.
 *
 Я присяду на поляне,
 Загляну в черничный глаз.
 И индиго южной ночи
 Окружит теплом тотчас.
 *
 Губы сладкие малины
 Жарким соком кровь зажгут.
 В ситцах трепетной рябины
 Бусы осени сверкнут.
 *
 Мне у речки с голубями
 В небо хочется взлетать,
 Одарив судьбу шелками,
 Маргаритой твоей стать.
 *
 В жёлтой туче прокатиться
 В колеснице грозовой,
 В небе с Зевсом управляя
 Огнедышащей стрелой.
 *
 Среди сплетен злой крапивы
 Песням соловья внимать.
 Этим летом, столь дождливым,
 Тебя, Мастер, обнимать…
 ***
 Меккой для Любви не стала
 Древних Куполов Земля.
 Грусть мне душу исклевала,
 Словно стая воронья...
 *
 Поднимусь на холм далёкий,
 Окунусь в волну полей,
 Мне небесные истоки
 Дарят радость новых дней…
 

 ~*~*~*~ ~*~*~*~
 ~*~*~ ~*~*~
 ~*~
 *

Фото мое.
"Солнышко Луговое"
р. Лежа. Вологодской области.