Мы живы!

Олег Савватеев
.
 

Перила по склону ушли в небеса,
У жизни и смерти висим на весах,
Мы были почти что у черта в зубах
И все-таки, и все-таки, и все-таки
Мы живы!

Ломало и гнуло в палатке дугу,
Нас вьюгой хлестало, мы спали в снегу
И песней сердца согревали в пургу,
Но все-таки, но все-таки, но все-таки
Мы живы!

Пусть ветер башкою в палатку стучит,
Нас дружба согрела и выпитый спирт,
О том как он выжил - пусть каждый молчит
И все-таки, и все-таки, и все-таки
Мы живы!

Сухарик в заначке, улыбка и смех,
А банка тушенки по кругу на всех,
Нам в спальнике общем согреться не грех
Ведь все-таки, ведь все-таки, ведь все-таки
Мы живы!

Как были у черта в зубах - не забыть,
Мы выжили там, где не хочется жить.
За это, ребята, хочу я налить,
Что все-таки, что все-таки, что все-таки
Мы живы!

Сентябрь 1996 г.