Год Красного быка - 1997

Олег Савватеев
 

Возьми быка за рога
И в землю ногами упрись.
Пускай хреново живем,
Но все-таки это жизнь.

Жизнь это вечный бой,
Так классики говорят.
Устал я биться за жизнь,
Все чаще снится покой.

Снится русская печь,
Тепло за печной трубой,
Латаные пимы,
Да тулуп меховой.

Снегом прикрыта изба,
Будто под белой дохой.
Ели вокруг стоят
И охраняют покой.

Вот бы, как в детстве, сейчас
С крыши в сугроб сигать,
Чтобы сердце зашлось,
А в полете орать.

Плыть в снегу и тонуть,
Счастье в зубах держать.
Топит холодный снег
Наша горячая рать.

Красная животина!
Мощная дикая стать.
Возьму быка за рога
В морду поцеловать.

Январь 1997 г.