Перед сном

Попутников-Столяр
Багряный след, оставленный закатом,
Темнея, превращался в ночь,
И комнату, наполнив мраком,
Он мне хотел, наверное, помочь.
Я в мраке том пытался растворится,
Забыть пытался о былом.
Быть может небо мне приснится?
Быть может я забудусь в нем?
Как только ночь коснется края
Моих измученных ресниц,
Все мысли медленно растают,
И сон потянет веки вниз.
И в этом состоянье сонном
Я беззаботно улыбнусь,
И вот уже в забвенье полном,
И где-то там осталась грусть.