Что находится в кувшине

Седой Мужик
 Что находится в кувшине.

 «Что находится в кувшине,
 То и льётся из него…..».

 Шота Руставели.

Что находится в кувшине,
То и льётся из него.
И по этой вот причине,
Охранять нужно его.

Чтобы кто-то рядом с чури*
С мыслью злою не бродил
И со злобы или с дури,
Гадости в сосуд не влил.

А таких сегодня много.
Есть и среди тех, кто правит.
Зазевался на немного,
В миг вино и жизнь отравят.

 Август 2006г.
 
 * Чури - в Грузии, глиняный
 кувшин для хранения вина,
 зарываемый в землю.