Я научилась жить без сожаленья...

Марина Шагина
Я научилась жить без сожаленья
О каждом дне, что прожит был не так.
Пусть иногда навязчивым виденьем
Ещё пугает ночи полумрак.

Я научилась падать, не взлетая,
И, никогда не видя, - узнавать,
И в ожиданье солнечного мая
Отогревать замёрзшие слова.

Могу казаться летним днём погожим,
Когда в душе метели карусель,
Когда тоской – дождём неосторожно
Размыта утра лёгкая пастель;

Могу осенним золотом кленовым
Всю ночь кружиться в вихре ледяном;
Могу горячим долгожданным словом
Влететь в твоё остывшее окно.

Я научилась с радостью открытий
Вверяться утром каждому лучу.
Вот только, и любя, и ненавидя,
Жить без тебя никак не научусь.