Ты, как обвал

Олег Савватеев
Ты, как обвал, как камнепад, в горах лавина,
Сбиваешь с ног и валишь под себя,
Ты полуженщина, напополам мужчина,
Мне повезло - я повстречал тебя.

Ты каждый раз была какой-то новой,
То бесконечно нежной, то груба,
Но разбудила лишь одни рефлексы:
Бьет барабан, но не звучит труба.

И по ночам я вижу твои губы,
Улыбку, пальцы на своей груди.
Мои желания так просты и грубы,
Я знаю все, что будет впереди.

Вся шелуха традиций и приличий
Слетает быстро, лишь любовь права,
Плевать на все, что можно и не можно,
Когда постель обычная трава.

Я сам себе твержу: куда ты лезешь
Не осторожно в омут головой.
Ты, как мальчишка, когда "крыша едет",
Рискуешь жизнью и своей судьбой.

Чего мне снова в жизни не хватает,
Зачем я лезу снова на рожон?
В чужом саду всегда морковка слаще,
В твоих глазах наверно я смешон.

Чего хочу я для себя - не знаю.
На время повязала нас судьба.
Ты, как обвал, как камнепад, в горах лавина,
Я молодею около тебя.

Декабрь 1994 г.