Диалог через расстояние

Олег Савватеев
 

Придут другие дни, пустые и ненастные,
А осенью листвяк вдруг сбросит свой покров.
Проходит снова жизнь в режиме ожидания,
Но теплится в душе ещё Надежда и Любовь.

 Обтекает толпа, не с кем встретится взглядом,
 От случайных знакомых: «Привет и пока!»
 В горле горечь разлуки, словно крошки махорки
 И забыла тепло твоей шеи рука.

Нас разделила жизнь надолго, основательно,
Спасая от беды или храня меня,
А тем, что было бы, но всё никак не сложилось,
Мне подсказал Господь, что бережёт тебя.

 Что хочу уж не будет, как ни старайся,
 В толпе иду чужой, ты шепчешь мне: «Спаси!»
 Но чья же здесь вина, судьбы или пророчества,
 Повернулась так жизнь, меня не спросив.

Осталась только боль и страх пред одиночеством,
Поэтому меня ты только помани.
Живи, мой нежный друг, живи, как тебе хочется,
Храни тебя Господь, спаси и сохрани.

 Осталась навсегда та ночь пред расставанием,
 Поэтому меня ты только помани.
 Прости меня, любовь, за все твои страдания,
 Храни тебя Господь, спаси и сохрани.

 Июль 1997 г.