К новому...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***К НОВОМУ...***


Писалось как рецензия на стихотворение «Забыть...»
Автор Валентина Мазаева,
с благодарностью и уважением

http://www.stihi.ru/2006/08/21-123

Забыть о возрасте, вздохнуть -
И разом сбросить груз усталости!
Судьбу на градус повернуть -
Отправиться за малой малостью:
Купить билет не в дальний край -
До полустанка незнакомого
И, очутившись в мире новом, -
Себя себе самой вернуть.

***********************************

Забыть о возрасте готова
И с плеч стряхну груз с облегченьем,
Чтоб устремиться к целям новым
И побежать за приключеньем.
Судьбу менять на градус, йоту?
Пожалуй, нет, - сейчас не стану:
Пред Б-гом боязно мне что-то...
Вдали маячит полустанок,
И завлекает миром тайным,
В котором будет всё иное:
Светлее, лучше... Не случайно
Найду там лад с собой самою.

26.07.2006