Я не гадаю на картах

Олег Савватеев
Я не гадаю на картах
И всё же себе загадал,
Если выпадет чёрное,
Значит, совсем пропал.

Пусть мне выпадет красное-
Жизнь у меня одна,
Если придёт костлявая,
Смерть на миру красна.

С чёртом играет в карты,
Ставит на кон Судьбу.
Ездит потом на свете
На чёртовом горбу.

Сидит на чёртовой шее,
Рубище подберя.
Случай Слепой у них ходит
Часто в поводырях.

Был я с лица когда-то
Словно валет червей.
Трудные переходы
Попритомили коней.

Крепко побили спину,
Не хватает подков.
Кто-то с моей колоды
Порастащил тузов.

Что б уровнять мне шансы
И не побить лицо,
Сяду играть в рулетку –
Крутится колесо.

Ставлю на красное – нечет,
Шарик в рулетке бежит.
Только платить мне нечем,
Ставлю на кон я жизнь.

Мы играем на равных,
Случай Слепой – крупье.
С шариком вместе кручусь я
На чёртовом колесе.

Верить или не верить,
Чёт или не чёт,
Верю не много в удачу,
Может быть повезёт.

Я не могу загнуться,
Как под забором босяк,
Слишком многим я душу
Свою отдавал « за так ».

Верю в счастливый случай,
Верю в свою судьбу,
Верю в себя, а больше –
Верю в любовь твою.

Апрель 1997 г.