Сон о Гихоне

Александр Волевич
 Э.Ш.

Знак Давидов на тонкой цепочке,
Девушка с именем чёрной царицы,
"Как высоко луна!"
Небо втекает в сон, в многоточье;
Воды Гихона* – склониться, напиться
Шест не достанет дна

Рядом – губами – запахи-травы,
Возле – ладонью – волосы-ласка,
Голос – не хватит сна.
До Аббисинии нет переправы
Сквозь и через – пламени пляска
В ночь, что темным-весна.


*Гихон – одна из четырёх рек, вытекающих из Райского сада.