моему художнику. откровение. любовь

Cветлана Бу
Настало время собирать камни.
У нас их за пазухой по одному
Значит все честно: святая война
Крейсеры возраста снова ко дну...

Режут в груди острием валуны
Камни поделим: их два - мы друзья.
Холод и тяжесть возможно забыть.
Нет, не гранит: кто же ближе, чем я...

Я, что всю жизнь провожу в городах
Старой Европы, в погоне за сном.
Книги, салоны, купэ, чемодан
И одиночество жестким венцом

Жалило сердце... Возможность не быть
Рядом с другими. И, глядя в глаза,
Я так хотела услышать: "Иди,
Прочь от меня." Забывая тебя

Мыслями снова беря высоту
Я уходила к далеким мирам.
Ты без меня растеряешься жить...
Это созвездие выдумав сам

Объединяешь не в шутку мечты
Утро осветит наш первый прибой.
Если сейчас буду посланы сны,
Значит, останемся только с тобой..

Утро расставит все точки над "i"
И распознав за глазами беду
Сделаю все, чтобы нас отогреть
И никогда никуда не уйду...